Меню |
|
|
Армии |
|
|
Новости армий мира |
|
|
Вооружение |
|
|
|
Главная » Новости вооружений
Госконцерн «Укроборонпром» передал министерству обороны Украины партию отремонтированных танков Т-64Б, которые поступили на завод непосредственно из зоны боевых действий на востоке страны
«Специалисты государственного предприятия «Харьковский бронетанковый завод», входящий в состав «Укроборонпрома», восстановили боевые свойства машин, в частности были восстановлены системы управления огнем и динамическая защита, проведено техническое обслуживание танков», - говорится в сообщении «Укроборонпрома», который цитирует ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.
Все танки прошли испытания после проведения ремонта и были отгружены заказчику. Техника будет направлена в зону проведения силовой операции. «Харьковский бронетанковый завод» осуществляет капитальный ремонт танков Т-64 и их модернизацию для нужд украинской армии, проводит текущий и капитальный ремонт тяжелой бронированной техники по заказу министерства обороны Украины.
|
На снабжение Сухопутных войск приняты армейские автомобили серии «Скорпион».
«Речь идёт об армейских автомобилях "Скорпион ЛША-1" (легкий штурмовой автомобиль) с открытым верхом, "Скорпион ЛША-2" с жёстким металлическим верхом и бронированном автомобиле "Скорпион ЛША-2Б"», – пояснил Старен.
По словам гендиректора, «в планируемых поставках, скорее всего, превалировать будут бронированные автомобили».
«В ближайшее время ожидается подписание контракта на выпуск опытно-промышленной партии указанных армейских автомобилей», – добавил он.
Старун не стал называть точную цифру автомобилей, сказав лишь, что речь идёт о десятках.
Он напомнил, что «летом прошлого года бронированный "Скорпион ЛША-2Б" в составе 15 перспективных образцов военной автомобильной техники успешно прошел испытания в пустынных, песчаных и горных районах в Астраханской области и Республике Кабардино-Балкария». Протяжённость маршрута тогда составила около 4200 км.
На
...
Читать дальше »
|
Производство бронежилетов-вышиванок налажено на Харьковском заводе средств индивидуальной защиты. По словам директора предприятия Максима Плехова, таким образом, сотрудники предприятия хотели продемонстрировать свой патриотизм и любовь к Украине в тяжелые для страны времена.
Видео с интервью Плехова на днях появилось на канале Youtube atn.ua. Директор рассказал, что всего изготовлено порядка 70 таких бронежилетов, часть из которых непосредственно была отправлена в зону боевых действий. Несмотря на эффектный внешний вид, бронежилет-вышиванка не дает серьезной защиты и может спасти лишь от короткоствольного нарезного оружия, например, пистолета Макарова или ТТ или мелких осколков.
По словам Плеханова, бронежилет не сможет противостоять выстрелам из пулемета, снайперской винтовки или, например, автомата Калашникова.
|
Немецкое издание Die Welt с ужасом отмечает, что у Бундесвера на вооружении просто нет снарядов, способных пробить броню российских танков Т-80 и Т-90, не говоря уже об «Армате».
Вооруженные силы ФРГ имеют на вооружении хорошую машину — «Леопард-2″, но их количество в ходе реформы было сокращено до 225. В последнее время принято решение о расконсервации 100 старых танков, но они все равно ничего не смогут сделать против русских танков.
Die Welt пишет, что снаряды с вольфрамовым сердечником не могут пробить современную российскую броню. Ситуацию могли бы исправить снаряды с урановым сердечником, но их принятие на вооружение невозможно по политическим причинам.
ерез 2 года в Германии начнется модернизация снарядов с вольфрамовым сердечником, но их можно будет применять лишь на новейшей модификации «Леопарда» — А7. Курьез ситуации заключается в том, что Бундесвер располагает всего 20 единицами такой техники. Таким образом, Германия в случае гипотетического вооруженного конфликта просто ничего не сможет противопост
...
Читать дальше »
|
Минобороны РФ решило принять на вооружение сразу две новые модели автоматов - АК-12 от концерна «Калашников» и ковровский АЕК-971.
Ранее сообщалось, что в 2015 году военные определятся с автоматом для экипировки «Ратник». В январе замминистра обороны Юрий Борисов сказал, что победил АК-12 и именно он будет включён в экипировку. При этом, по его словам, окончательное решение всё же будет принято позже, «на основании статистики испытаний».
«Этот автомат (АК-12) сегодня завершает госиспытания, в этом году мы делаем установочную партию не очень большую, количество чуть побольше будет в 2016 году. У нас будет два автомата - приняло решение Минобороны: АЕК и АК-12», - заявил Бочкарёв.
«У обеих моделей есть своя ниша и перспектива. В зависимости от воинской специальности будет использоваться разное оружие», - пояснил он.
Что касается парада Победы, то АК-12 на нём не будет, военнослужащие продемонстрируют другие модификации АК.
«АК-12 не будет. Этот автомат сегодня за
...
Читать дальше »
|
Почему снайперский прицел ПСО до сих пор не дождался замены
Каков смысл снайпинга, если обладающий хорошими навыками стрелок не может из своей пристрелянной винтовки, заряженной мощным патроном, точно послать пулю в цель из-за некачественного прицельного приспособления?
К сожалению, в современной Российской армии за последние 20 лет на вооружении не появилось новых серийных снайперских прицелов отечественного производства. Притом что ряд достаточно приличных изделий, выпускаемых, например, Новосибирским приборостроительным заводом, пользуется спросом у тех же охотников. Почему так получилось – тема отдельной и, возможно, не одной статьи. В большинстве армейских и войсковых подразделений, включая спецназ, на вооружении находятся хорошо знакомые многим служившим еще в СА прицелы серии ПСО.
Первый из них – ПСО-1 был разработан в далеком 1963-м под принятую тогда на вооружение снайперскую винтовку Драгунова (СВД). Она до сих пор стоит на вооружении нашей армии, хотя в войсках теперь именуется автоматом повышенной кучности, поскольку перестала соответ
...
Читать дальше »
|
Дальнобойная, точная, кучная – винтовка СВЛК-14С бьет без промаха на три километра. Новинку, которая претендует на мировой рекорд, но пока не производится серийно, уже оценили армейские снайперы.
В России полным ходом идут приготовления к установлению нового мирового рекорда по дальности стрельбы. Эта роль уготована не армейской винтовке, а образцу, собранному на частном оружейном производстве Владислава Лобаева. Того самого Лобаева, который некогда уже заткнул за пояс большинство зарубежных производителей снайперского оружия. Военный журналист «Звезды» Дмитрий Юров отправился на производство компании Lobaev Arms в город Таруса, что в Калужской области, чтобы своими глазами увидеть уникальную винтовку и проверить ее в действии.
О винтовке
Странные возникают ощущения, когда подходишь к этому монстру. Здоровенная, внушительная и даже немного пугающая винтовка под патрон .408, просто находясь в транспортировочном кейсе, уже заставляет проявить уважение. С первого взгляда на внушительную ложу винтовки, на массивный дульный тормоз, на личинку за
...
Читать дальше »
|
Одинаково эффективно поражать высокозащищенные бронированные цели, а также беспилотники и вертолеты противника все это может новейший российский противотанковый комплекс «Корнет-Д». Его презентация, в составе вооружения бронеавтомобилей «Тигр-М» пройдет на Красной площади Москвы в День Победы 9 мая.
Эти машины станут первыми для Министерства обороны России, и после парада будут переданы для проведения войсковых испытаний.ПТРК «Корнет» вряд ли можно назвать «новинкой». Переносной вариант этой противотанковой системы стоит на вооружении нашей и еще целого ряда армий мира с 2009 года. Зарекомендовал себя в боевых действиях. И, даже, успел стать настоящим проклятьем для израильских и американских военных. И те и другие, назвали российский ПТРК настоящим проклятием для своих боевых машин.
В 2006 году ПТРК «Корнет-Э» (экспортный) участвовал в боевых действиях между армией Израиля и группировкой Хезболла на юге Ливана. Согласно отчёту израильской армии, в ходе конфликта российский комплекс уничтожил 46 танков &laq
...
Читать дальше »
|
|
|
Популярные новости |
|
|
|